FREMDVERMITTLUNG Hündin Molly

25. Jun 2020

Fremdvermittlung aus dem Katzenschutzverein Büchen:

Molly ist 9 Jahre alt, gebürtige Ungarin und seit 2013 in Deutschland.

Ihr Alter merkt man ihr meist nicht an, sie spielt gerne und längere Spaziergänge, gerne auch mal mit etwas Tempo, sind für sie kein Problem. Im Haus ist sie ruhig und kuschelt gern, sie sucht die Gesellschaft zum Menschen. Draußen auf dem Hof hat sie gerne alles im Blick, die Grundstücksgrenze wird zuverlässig bewacht.Unterwegs braucht sie jemanden, der etwas Hundeerfahrung mitbringt und die Kraft hat um sie zu halten. Sie hat einen ausgeprägten Jagdtrieb, dem sie auch eifrig nachgeht und der auch mal Jogger, Radfahrer und Lkws mit einbezieht. Wenn sie grade keine Spur verfolgt und auch keine anderen „Ablenkungen“ in Sichtweite sind, ist sie gut leinenführig. Auch Grundkommandos beherrscht sie gut.Artgenossen findet Molly erstmal gut und möchte sie kennen lernen. Allerdings zeigt sie sich situationsbedingt auch mal dominant, sowohl gegenüber Rüden (kastriert und unkastriert) als auch Hündinnen. Alleinbleiben und Autofahren sind kein Problem, wobei sie bei längeren Autofahrten etwas unruhig werden kann (wir waren 2x jeweils 30 Minuten mit ihr unterwegs) .Kinder sollten eine gewisse Standfestigkeit haben, da sie wie gesagt ordentlich Kraft hat und auch gerne mal ihren Sturkopf durchsetzen möchte.Katzen kennt und akzeptiert sie zumindest hier bei uns. Kleintiere sollten nur im selben Haushalt leben, wenn für diese eine gute Sicherung garantiert werden kann.Am Anfang haben wir bei ihr eine leichte Futter-Sensibilität vermutet, momentan kommt sie aber mit jedem Futter gut zurecht.Sie ist gechipt und geimpft.

• Maddox
    Datum: 28. Juni 2020
  • Kena Geburt
    Datum: 11. Juni 2020